Antara Godaan dan Keinginan

freebsdBaru aja kemarin saya nulis sebuah artikel terkait dengan Program Diet dengan nama keren Ready for Fit with OCD yang getol dipromosikan oleh Deddy Corbuzier seorang mentalist yang sukses membuat badannya menjadi sangat bagus dengan bentuk six pack di bagian perutnya. Nah hari ini saya mengalami dilema yang luar biasa besarnya hehehe lebay banget yah.

Sebenarnya niat sudah sangat kuat, cuman masalahnya tadi pagi Mertua (5 bulan ini saya ngungsi di tempat Mertua) nawarin jajanan pasar bernama Pastel, Naga Sari, dan Bakwan dengan setengah memaksa hehehe. Antara ingin menolak (saya sudah bilang lagi diet) dan ingin menghormati orang tua atau karena memang ingin nyobain akhirnya saya gagal menjalankan komitmen di hari ke-empat saya mengikuti program OCD ini.

Mudah2an besok bisa memulai lagi program OCD lagi dengan niatan yang lebih kuat dan Insya Allah ada niatan juga diselingi dengan Puasa Senin dan Kamis biar selain ikutan program diet juga ada unsur ibadahnya, Insya Allah badan sehat jiwa pun sehat. Amiiin.

Doain ya agar gak mudah lagi tergoda dan bisa menahan keinginan yang luar biasa besarnya hehehe.

Ready for Fit With OCD

13752865282020443202Sudah tiga hari ini saya menjalani program Diet yang niatnya sih agar badan lebih sehat dan jauh dari segala macam penyakit. Sudah 1 tahun ini (sebenarnya bertahun2 hehehe) ingin sekali rasanya membuat perut yang buncit ini menjadi langsing kalau bisa malah menjadi six pack hehehe.

Berbicara soal perut rata alias gak buncit,  sebenarnya pernah saya alami sekitar 1 tahun yang lalu, ini terjadi saat saya masih berada di Australia menemani istri tercinta. Karena tuntutan untuk bisa bertahan hidup maka saya mesti bekerja dan Alhamdulillah saya bekerja di sebuah kebun Strawberry dengan tupoksi sebagai seorang packer :)

Continue reading “Ready for Fit With OCD” »

Menghitung Awal Ramadhan

Tidak terasa kita berada di penghujung bulan Sha’ban tepatnya di tanggal 29 Sha’ban 1434 H. Bulan Ramadhan sudah di depan mata, dan sebagai Umat Islam kita sudah seharusnya kita mengetahui dan belajar bagaimana cara menghitung awal bulan untuk penentuan awal Bulan Ramadhan ini.

Sering kali terjadi perbedaan dalam penentuan awal bulan ini khususnya pada penentuan Ramadhan dan penentuan Syawal, sehingga akan timbul kesan terjadi perpecahan di dalam Umat Islam. Padahal sudah seharusnya kita membuat kesepakatan-kesepakatan bersama demi persatuan umat, apalagi di era yang modern ini sudah banyak metode-metode ilmiah dalam bidang astronomi yang bisa dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Continue reading “Menghitung Awal Ramadhan” »

Maenan Baru … :)

Selama ini biasanya saya selalu asyik sendiri dengan dunia per-serveran, utak-atik Linux OS, konfigurasi web server, security dan lain sebagainya. Kadang bisa lupa waktu dibuatnya dan membuat saya betah duduk berlama-lama di depan laptop atau komputer, pokoknya asyik aja.

Nah minggu terakhir ini saya punya maenan baru, dunia per-satelitan buat nonton channel-channel TV yang ok punya, Thanks bro Harry Frozen yang udah ngeracunin saya hehehe.

Bawaannya asyik aja, nah sekarang jadi tambah deh maenannya jadi gak duduk fokus lagi di depan laptop / komputer tapi sekarang ditambah duduk di depan TV hehehe

Kembali Menggunakan BlackBerry

Setelah hampir setahun berkutat dengan Android, eh hari ini Adik saya ngajak tukeran HP Blackberry-nya yang dia dapatkan dari undian jalan santai yang diadakan kantornya, dia sangat berminat sekali dengan HP Android yang saya miliki dan akhirnya terjadilah transaksi tukar menukar yang pada akhirnya membuat saya menggunakan Blackberry lagi.

Secara teknologi, jauh dah dari Android, tapi entah kenapa tetep aja asik juga gunain Blackberry hehehe, so sekarang kembali lagi ke era klasik coz Blackberry bagi saya seperti perangkat klasik yang ngangenin hehehe…